Четверг, 20.07.2017, 21:43
Меню сайта
Категории каталога
Дисциплина [20]
Статьи посвященые дисциплинам паркур, фриран, акрострит, билдеринг, акрофристайл и т.д.
Статьи К.Ляна [3]
Статьи К.Ляна (Красноярск). Респект ему и уважуха!
Поиск
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Паркур и Фриран это одно и тоже?
Всего ответов: 449

Статьи

Главная » Статьи » Дисциплина

Алкоголь и спорт
Важно, чтобы вы употребляли алкоголь умеренно, поскольку он не играет важной роли в вашем восстановительном процессе, но мог бы потенциально нежелательно сказаться на Ваших способностях. Давайте взглянем на значение алкоголя относительно вашей тренировочной диеты и атлетических качеств. Наряду с тем, что алкоголь - наркотик, он также источник калорий - бесполезных калорий, которые не используются для энергии, как углеводы, белки и жиры. Пиво и вино содержат лишь небольшие количества углеводов и лишь следы белков, витаминов и минералов.


На деле, алкоголь может влиять на то, как ваш организм использует витамины и минералы. Пол-унции чистого этилового спирта эквивалентна одной условной порции - 12 унциям (240 ml) пива (150 calories); 4 унциям (120 ml) вина (100 calories); и 1.25 унции (38 ml) крепких напитков (100 calories). Несмотря на происхождение из ферментированных углеводов, алкоголь усваивается организмом как жир. Алкогольные продукты превращаются в жирные кислоты, которые задерживаются в вашей печени и устремляются по кровотоку. Очевидно, что алкоголь не самый лучший выбор питательного вещества, если твоя задача быть "сухим", худощавым спортсменом. У алкоголя имеется защитный эффект против сердечных заболеваний. Тогда как в умеренных количествах может вырасти содержание желательного и защитного высокоплотного липопротеинового холестерина (HDL), его переизбыток может, в действительности, увеличить риск сердечных заболеваний. Чрезмерное количество алкоголя может поднять кровяное давление и увеличить количество опасных кровяных жиров триглицеридов, которые, в сочетании с низким содержанием багоприятного холестерина, называемого высокоплотным липопротеином (HDL), способствует увеличению риска сердечных заболеваний. Употребляемый в избытке и длительное время, алкоголь может не только повысить уровень кровяного давления, но и увеличить риск инфаркта и возникновения рака, и привести к поражению печени. Большое количество алкоголя вскоре после тренировки и гонки может помешать восстановлению. Несмотря на то, что вы сильно обезвожены после тренировки, алкоголь это мочегонное, которое способствует ещё большей потере больше, чем вы принимаете с ним. Несмотря на то, что этот эффект временный, напрашивается простой вывод, что алкоголь - неправильный выбор жидкости при употреблении до или после тренировки, когда особенно важно фокусироваться на гидратации.

Алкоголь также может препятствовать синтезу гликогена. Спортсмены с повреждением мягких тканей или ушибами также могут считать что алкоголь расширяет кровеносные сосуды. Потребление алкоголя после упражнения может усилить опухание или кровотечение и оттянуть выздоровление. Такие виды повреждений обычно обрабатываются льдом, который призван уменьшить кровоток в повреждённых местах. Избыточное потребление алкоголя перед сном или непосредственно перед тренировкой может замедлить тонкие моторные способности и координацию, увеличить риск обезвоживания и снижает энергетические запасы. Время реакции замедляется, так как способности вашего мозга обрабатывать информацию снижены. Знайте ваши пределы и как они меняются с вашей тренированностью и формой. Как быстро вы перерабатываете алкоголь, зависит от размеров вашего тела. Крупные люди расщепляют немного меньше, чем одна рюмка (условно) в час, в то время как мужчинам с меньшей комплекцией и женщинам нужно больше времени для расщепления того же количества. Алкоголь может стать малой частью здоровой спортивной диеты для взрослых, но в строго умеренных количествах. Пейте большой стакан воды на каждую условную порцию спиртного (см. выше).

Помните, что приоритетным для вас, как для спортсмена является восстановление и что слишком много алкоголя может подорвать ваш восстановительный процесс. Но, тем не менее, холодное пиво или бокал вина за просмотром спортивного репортажа с соревнований вовсе не так плохи. Thanks, Monique Автор - Monique Ryan, MS, RD, автор нескольких работ по проблемам спортивного питания и постоянный автор статей в журналах Inside Triathlon и VeloNews, а также основательница консалтинговой компании в данной области.

Категория: Дисциплина | Добавил: WoWa (08.06.2008)
Просмотров: 426 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]